灯塔-枣庄峄城党建在线 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

枣庄市峄城区“四轮驱动”不断夯实基层党建基础

发表时间: 2018年12月27日 17:59 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

    一是创新发展模式,补齐党建短板。探索推行“1+3+N”区域化党建新模式,即1个社区党总支为核心,确定相对固定3个区直部门、企事业单位长期联系社区,根据工作需要,邀请其他区直部门、企事业单位参与社区建设,参加区域化党建联席会议。建立“两新”座谈交流轮值制度,坚持“1+11+N”轮值,即“区委‘两新’工委牵头抓总、11个党委(3个行业党委、8个综合党委)组织承办、N个‘两新’组织党组织参与”的长效机制。明确“四定三有”标准,即定时间、定人员、定形式、定方案,固定每月25日举行座谈交流。今年以来,已举办座谈交流活动6期,累计座谈交流280余人次,征求各类意见建议35条,现场帮助企业解决问题8个。

    二是壮大集体经济,筑牢发展基础。制定《2018—2020年峄城区村级集体经济发展三年突破计划》和《峄城区发展村级集体经济工作考核办法》,确保2018年消除空壳村、2019年消除3万元以下村、2020年消除5万元以下村。加强资金支持,今年开始区财政连续三年,每年拿出500万元设立“集体经济发展扶持引导资金”。构建“7×7×2”帮扶体系,7个区直部门分别成立7个专项指导组,从工业发展、农业生产、水产养殖、林果发展、畜牧养殖、乡村旅游、农村电商等7个方面对村集体经济发展给予指导帮扶。

    三是推行绩效考核,开展“五好”村居建设。全面启动“党的建设好、维护稳定好、环境保护好、脱贫攻坚好、安全生产好”“五好”村居创建。每个单项好发放5000元,综合“五好”再发放1万元。村支部书记可以领取40%、最高一次性达1.4万元,极大的激发了村干部工作热情。落实正向激励,出台《关于建立健全村级集体经济发展激励机制的指导意见》,从集体经济经营性收入增加量中,拿出20%奖励村干部,其中支部书记占奖励的50%,进一步激发村干部工作积极性。

    四是抓实队伍建设,提升工作水平。一方面,用好三支队伍。针对不同领域党建实际,组建党(工)委组织员、村级党建指导员和“两新”组织党建指导员三支队伍,明确“7+X”日常具体任务。“7”,即:落实“三会一课”“28日党员活动日”、民主(组织)生活会、民主评议党员、党费收缴、入党积极分子培养和党员发展管理、“灯塔—党建在线”更新维护等七项基础性工作。“X”,即:针对服务对象,细化个性任务。另一方面,抓好第一书记队伍。今年以来,第一书记围绕基础设施建设、集体经济发展,制定年度目标承诺276条,累计争取社会资金292万元,投入项目资金1047万元,为群众办实事600多件。(中共枣庄市峄城区委组织部)